Группа компаний

«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ

АУДИТОРСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»

НАШИМИ УСЛУГАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ

МНОГИЕ УСПЕШНЫЕ КОМПАНИИ!

Тел/факс

(495) 956-35-50

(многоканальный)

 

1ogo

1
Печать E-mail

УВОЛЬНЕНИЕ - РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА  

    В условиях сложившейся кризисной ситуации в стране многие работодатели для сохранения бизнеса вынуждены минимизировать издержки и оптимизировать организационную структуру, следствием чего является резкое сокращение численности персонала.

    Эксперты газеты «Труд» подсчитали: каждый второй Работодатель планирует уволить в среднем по 10% персонала.

    Увольнение сотрудника это всегда неприятная процедура для работодателя и психологический стресс для работника. После того как работодатель однозначно определил, что сокращение штата неизбежно, следует, не откладывая данный неприятный процесс в долгий ящик, немедленно приступить к его реализации, так как его задержка только осложнит ситуацию и усилит негативные моменты. Работодатель должен четко понимать, что при увольнении сотрудника не так важно, в какой день он это сделает, а более важно то, как он это сделает.

   

Главная цель при увольнении - сохранить достоинство Работника и Работодателя.

    Очень важно уделить внимание обеспечению психологически комфортного процесса увольнения и достижению взаимного согласия Работника и Работодателя с целью минимизирования потенциальной психологической травмы увольняемого и негативного последствия для организации.

    Сохранение достоинства сторон при увольнении - один из важнейших составляющих факторов, характеризующих уровень внутренней культуры Компании.

   

Защита Работника и Работодателя в трудовых отношениях.

    Трудовым кодексом РФ предусмотрены следующие основания для увольнения - прекращения действия трудового договора между Работодателем и Работником:

  • по соглашению сторон;

  • по истечении срока договора;

  • по инициативе Работника;

  • по инициативе Работодателя;

  • по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

    Любое увольнение не «по собственному желанию» должно иметь свой аспект и ряд обоснованных доказательств.

    Неоспоримым фактом является то, что при увольнении по инициативе Работодателя и трудовое законодательство, и суды стоят на стороне Работника, поэтому для исключения последующих трудовых споров Работодателю необходимо оформить документы об увольнении с соблюдением требований Трудового Кодекса РФ и других нормативных правовых актов.

    Как разобраться, правомерны ли действия и требования Работника и/или Работодателя и насколько имеющиеся документы фиксируют договоренности Работника и Работодателя и достаточны для исключения взаимных претензий?

  

    Специалисты ЗАО «Профессиональные аудиторские консультации» готовы помочь Вам в решении этих и многих других вопросов, возникающих в связи с антикризисным увольнением и/или сокращением персонала, оформить документы всех мероприятий по сокращению численности или штата работников с соблюдением требований Трудового Кодекса РФ и других нормативных правовых актов.

    

    В рамках договора на оказание услуг по кадровому консалтингу  нами производятся следующие работы:

  • экспресс-аудит первичных кадровых документов;

  • юридическая экспертиза документов;

  • выявление возможности минимизировать риски и затраты работодателя при увольнении;

  • оформление документов и регламентов для проведения мероприятий по антикризисному увольнению и/или сокращению численности или штата работников;

  • сопровождение мероприятий по антикризисному увольнению и/или сокращению численности или штата работников;

  • соционическое типирование сотрудников, предполагаемых к увольнению, с целью установления типа информационного метаболизма для выявления возможности минимизирования негативных реакций увольняемого сотрудника в стрессовой ситуации;

  • сопровождение и/или участие в переговорах с сотрудниками.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Тел: (495) 956-35-50