Группа компаний

«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ

АУДИТОРСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»

НАШИМИ УСЛУГАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ

МНОГИЕ УСПЕШНЫЕ КОМПАНИИ!

Тел/факс

(495) 956-35-50

(многоканальный)

 

1ogo

1
Печать E-mail

ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ

    В последние годы многие граждане для улучшения жилищных условий заключили с застройщиками договора долевого строительства. Начавшийся экономический кризис, а подчас и элементарная безответственность строительных организаций привели к многочисленным фактам нарушения сроков сдачи жилья в эксплуатацию и, как следствие, оформления права на собственность.

    Кроме того, распространены случаи, когда застройщики либо их представители продают одно и то же жилье несколько раз. Если это произошло с вашей квартирой, то при оформлении права собственности Вы можете оказаться перед фактом, что на нее претендуют еще несколько граждан. В такой ситуации, если своевременно не начать процедуру признания собственности, она может затянуться на долгие годы.

    Это не только негативно сказывается на психологическом состоянии граждан, но влечет незапланированные материальные расходы и невозможность использовать собственность, которая оплачена и по договору уже давно должна быть получена дольщиком.

    Обращения к властям и официальным лицам с жалобами малоэффективны.

    Попав в такую ситуацию, гражданин, как правило, не принимает активных действий, занимая выжидательную позицию. Однако можно и нужно защищать свои права, закрепленные в договоре и гарантированные российскими законами. Одной из действенных и эффективных мер является обращение в суд с иском о понуждению к регистрации права собственности и компенсации морального и материального вреда.

    Есть примеры, когда граждане добиваются вынесения в свою пользу судебных решений, позволяющих не только зарегистрировать право собственности на построенное жилье, но и взыскать с застройщика значительные денежные суммы в счет компенсации материального и морального вреда.

    Есть ли смысл этим заниматься? Судите сами - затраты на представителя в суде и составление необходимых для подачи документов составляют не более 1-2 % от стоимости жилья (возмещение этих расходов по решению суда возлагается на ответчика - застройщика). Таким образом, истец получает не только право распоряжаться своим имуществом, моральную компенсацию и материальное возмещение от вреда, причиненного несвоевременной сдачей жилья, но и компенсирует за счет застройщика затраты, понесенные на ведение дела в суде.

 

    Если Вы попали в такую ситуацию и готовы отстаивать свои права, мы готовы оказать практическую помощь в решении данного вопроса.

   

   БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Тел: (495) 956-35-50