Группа компаний

«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ

АУДИТОРСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»

НАШИМИ УСЛУГАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ

МНОГИЕ УСПЕШНЫЕ КОМПАНИИ!

Тел/факс

(495) 956-35-50

(многоканальный)

 

1ogo

1
Печать E-mail

АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ  

    Разрастающийся финансовый кризис характеризуется массовыми сокращениями персонала, ликвидацией непрофильных активов, замораживанием инвестиционных проектов. В его водоворот с каждым днем вовлекаются всё новые и новые участники рынка.

    В какой-то момент времени руководитель понимает, что кризис дошел и до его компании и необходимо срочно принимать экстренные меры для минимизации его влияния на деятельность Общества. И вот здесь возникает основная проблема -  менеджмент компании, избалованный последними годами «экономического подъема», не в состоянии быстро и адекватно отреагировать на изменяющуюся обстановку.  В некоторых компаниях в панике необоснованно сокращают большое количество персонала, в других всё оставляют как есть, делая вид, что ничего не происходит, и надеются на русское «авось». Результат таких действий можно предугадать заранее.

   

    Антикризисное управление - это комплексное, системное понятие, включающее в себя целый ряд мероприятий от предварительной диагностики степени влияния кризиса на деятельность компании до методов по его устранению и преодолению.

    Особенностью антикризисного управления является более оперативная реакция на изменения, как вне, так и внутри компании.

    Антикризисное управление направлено на решение проблем внутри компании с целью реализации определенных целей и интересов, повышения эффективности и результативности и т.д. Инициаторами таких мероприятий являются владельцы и/или менеджмент компании.

   

    В кризисной ситуации для руководства компанией важно оперативное управление всеми факторами производственного процесса и всеми видами используемых ресурсов, которое включает в себя управление маркетингом, финансами, производством, персоналом и информацией и т.д. Но управление этими подсистемами требует управления в первую очередь людьми, поэтому ведущее место, несомненно, принадлежит управлению персоналом. Самое главное в кризисной ситуации, учитывая человеческий фактор, дать понять всем сотрудникам, что руководитель действительно владеет ситуацией.

  

    Очевидно, что чем раньше будут сделаны необходимые, пусть и непопулярные шаги, начнется организованная работа по преодолению возникших проблем, тем выше будет полученный эффект, а соответственно убытки и потери компании могут быть значительно сокращены.

   

    В тоже время, кризис - это внешняя проблема, преодоление которой может дать новый импульс бизнесу, повысить его эффективность, доходность, сформировать более сплочённый и успешный коллектив, освоить новые виды деятельности, «сбросить балласт» и т.д.

    

 

В любом случае, независимо от нашего отношения к кризису и его оценки,

кризис - это время действия.

     

    Если Вы поддерживаете этот тезис, то ЗАО «Профессиональные аудиторские консультации» готово оказать содействие руководителю компании в разработке антикризисной стратегии и ее реализации, в том числе выполнить:

  • диагностику готовности руководителя к проведению изменений, в том числе обеспечить психологическую поддержку;
  • экспресс диагностику системы управления;
  • экономический аудит, в том числе анализ структуры расходов и доходов;
  • аудит организационной структуры, выявление дисбаланса между значимостью функций и затратами на их выполнение;
  • исследование основных факторов, влияющих на деятельность компании;
  • выявление скрытого потенциала для развития компании;
  • проведение инвентаризации;
  • создание системы мониторинга и контроля;
  • выработку стратегии антикризисного управления;
  • создание и реализацию плана антикризисного управления;
  • разработку и внедрение корпоративных норм поведения в кризисной ситуации;
  • определение функций и задач, стоящих перед персоналом  в условиях кризиса;
  • постановку и внедрение управленческого учета;
  • консультационные услуги по оценке бизнеса;
  • анализ возможности проведения процедур банкротства;
  • юридические услуги.

    Для проведения набора или увольнения работников нашими специалистами могут быть разработаны различные варианты действий администрации компании, а так же оказана помощь во взаимоотношениях с центрами занятости.  

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Тел: (495) 956-35-50