Группа компаний

«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ

АУДИТОРСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»

НАШИМИ УСЛУГАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ

МНОГИЕ УСПЕШНЫЕ КОМПАНИИ!

Тел/факс

(495) 956-35-50

(многоканальный)

 

1ogo

1
Печать E-mail

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА В ЛИТВЕ


В городе Тракай (Литва) c 26 апреля 2007г.  по 23 июня 2007г. Канадской корпорацией Tamoikins Museum при нашем участии была проведена Международная выставка, на которой были представлены древние иконы, книги, холодное оружие, также в экспозицию вошли предметы коллекционирования из частных собраний граждан Украины, Канады, ЕС и России страховой стоимостью более $38.000.000. Страховая стоимость предметов была определена на основании Универсального метода определения расчетной рыночной стоимости любого предмета коллекционирования (метод ТЭС). Многие предметы экспонировались впервые. Выставка в Тракайском замке – первая в рамках турне по шести городам Европы, а также по одиннадцати городам Америки. В дальнейшем часть экспонатов планируется выставить на аукцион, время и место проведения которого будет объявлено в процессе турне.

Впервые на территории Евросоюза показаны двадцать уникальных икон XVI–XVIII вв., в том числе – трехрядный Соловецкий иконостас на семи досках. Впервые выставлена икона Божьей Матери на холсте, предположительно, кисти Луки Боровиковского, а также пятьдесят древних книг периода XVI–XIХ вв. с иллюстрациями известных мастеров.

В экспозицию включены шестьдесят единиц холодного оружия периода от VIII в. до н. э. до начала ХХ в., в том числе масонский ритуальный меч Дэвида Гинзбурга и российская наградная шпага «За храбрость», принадлежащая штабс-капитану П. Сулимову. Выставлены известные в единственном экземпляре раритеты из России, Франции, США и азиатских стран, а также драгоценные предметы скифской культуры из них ритуальный кубок (ритон) и золотые украшения.

На прошедшей 27 апреля 2007г. конференции владельцы и специалисты представили сведения о предметах, их атрибуции и целях выставки. Рассмотрели пути решения проблемы легализации, маркировки и оценки предметов из частных собраний – в особенности из стран бывшего СССР.

Выставку в Литве посетили:

  • Японский император с супругой и принцем,
  • Премьер Министр Шотландии,
  • Спикер парламента Украины,
  • Делегация ОБСЕ,
  • Совет банкиров Шотландии.
  •