Группа компаний

«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ

АУДИТОРСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ»

НАШИМИ УСЛУГАМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ

МНОГИЕ УСПЕШНЫЕ КОМПАНИИ!

Тел/факс

(495) 956-35-50

(многоканальный)

 

1ogo

1
Печать E-mail

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ АУДИТ

 лицензия на осуществление аудиторской деятельности    свидетельство о допуске к энергетическим обследованиям   сертификат соответствия РИЭР

  Одним из подразделений группы компаний ЗАО "Профессиональные аудиторские услуги" является отдел энергетического аудита

  Основной деятельностью отдела является проведение энергетических обследований предприятий и организаций России.
  "Энергетические обследования проводятся в целях оценки эффективного использования энергетических ресурсов и снижения затрат потребителей на топливо и энергообеспечение" (ст. 10 Федерального закона № 28-Ф3 от 3.04.1996 г.)
  По итогам проведения энергоаудита экспертами разрабатывается Программа снижения издержек предприятия на потребляемые энергоресурсы.

  Стоимость проведения энергоаудита на предприятии является договорной, определяется трудозатратами по имеющимся прейскурантам, зависит от объема проведения энергоаудита, сложности предприятия и объема потребляемых энергоресурсов, а также от квалификации энергоаудитора.
  Квалифицированный энергоаудитор даст более обоснованные и экономически более эффективные предложения.

  1. Объем энергоаудита.
      Энергоаудит может быть проведен в виде "экспресс-энергоаудита", после которого дается оценка потенциала энергосбережения, рекомендации и (или) Программа энергосбережения.
      Энергоаудит может быть "Полным первичным энергоаудитом", в результате которого предприятие получает более детальную оценку потенциала энергосбережения, Программу энергосбережения и  Энергетический паспорт предприятия.
      Энергоаудит может быть повторным, предпроектным и т.д.
      Величина возможного потенциала энергосбережения и экономии затрат зависит от специфики предприятий и объема энергопотребления.
  2. Сроки проведения энергоаудитов являются договорными.
    Срок проведения экспресс-энергоаудита промышленного предприятия в целом по опыту работы не должен быть менее 2 месяцев.
    Срок проведения полного первичного энергоаудита составляет, как правило, более 6 месяцев.
  3. Предполагаемые положительные результаты для предприятия
      Энергоаудит по закону "Об энергосбережении" является обязательным для предприятий всех форм собственности, если годовое энергопотребление превышает 6 тыс. тонн условного топлива. 
      Предполагаемые положительные результаты: получение независимой оценки состояния энергоснабжения, получение программы энергосбережения и снижения затрат на энергоносители, увеличение надежности энергоснабжения.
      Если энергоаудит проводится впервые, то реализация программы энергосбережения дает, как правило, около 10% энергосбережения.
       Если на предприятии уже разработана собственная долговременная Программа энергосбережения и ведется серьезная рационализаторская работа, то возможный эффект от работы энергоаудиторов, конечно, меньше.
      Руководство предприятия получит рекомендации по договорной практике работы с энергосистемой или поставщиками энергии, рекомендации по разработке собственной тарифной политики, оценку целесообразности строительства собственных источников электроэнергии и тепла. Эти вопросы мало знакомы энергетикам предприятий, так как в предыдущие годы такие возможности просто отсутствовали.
  4. Разработка мероприятий по изменению договорной практики не включается в программу работ большинства энергоаудиторских компаний, эксперты которых являются в основном только техническими специалистами.
      Мы рассматриваем эти вопросы, так как в договора включаются пункты ответственности предприятия перед поставщиком энергии, включаются штрафные санкции и, обычно устанавливается минимальная ответственность поставщика энергоресурса перед потребителем.
      Разработка предложений по изменению договоров на энергоснабжение является одной из основных задач нашей работы.
  5. Тарифная политика.
      Тарифная политика предприятия- это новое понятие в работе энергетиков России. Уменьшение затрат на покупную энергию при проведении оптимальной тарифной политики предприятия не требует затрат на их реализацию, в отличие от технических мероприятий.
      В нашей работе по энергоаудиту будут анализироваться возможности снижения затрат при выборе тарифов из существующего в регионе тарифного "меню", возможности снижения тарифов для предприятия или установления "Справедливых тарифов", рассматриваться возможности получения электроэнергии с Оптового Рынка Электроэнергии и Мощности (ФОРЭМ) и даваться обоснования для обращения в соответствующие регулирующие органы для реализации выбранных решений.
      Будут даны рекомендации и обосновывающие материалы по этим предложениям для работы с Региональной Энергетической Комиссией, Администрацией области, Федеральной Энергетической Комиссией, Министерством по антимонопольной политике.
      В случае необходимости наша компания обеспечивает сопровождение или представительство предприятия для решения спорных вопросов с энергоснабжающими организациями в Арбитраже.

  Стоимость выполнения работ может быть определена после предварительного ознакомления наших специалистов с Вашим предприятием и согласования с Вами объемов работ.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Тел: (495) 956-35-50